贷款银行流水造假有什么严重后果呢?

全部回答

      首先,贷款被拒   造假被发现,100%拒绝贷款是分分钟的事情,本来可以申请到贷款的,最后也有可能因为造假一分钱也拿不到,而且会进入贷款机构的黑名单,以后想在这个贷款机构或跟该贷款机构有关联的地方申请,将会很困难。
     其次,犯私刻公章罪   假的银行流水加盖的是假的银行公章,这涉嫌触犯私自买卖国家机关、企事业单位公文罪和私刻国家机关、企事业单位公章罪,可以追究刑事责任。     根据《刑法》第二百八十条,伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
     根据《治安管理处罚法》第52条,伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款; 情节较轻的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。
       最后,涉嫌骗贷   就算有的人造假很逼真,可以骗过风控,顺利拿到到贷款,但是如果不能正常还钱,事情败露必定会带来更严重的后果??骗贷。
       根据有关法律规定,以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。