糖尿病如何进行营养预防?

全部回答

    糖尿病的营养预防营养预防主要是针对糖尿病高发人群的饮食干预。其主要干预目标是防治肥胖,以降低糖尿病发生的危险性。其基本原则为,在膳食营养素平衡供应的基础上控制能量的摄入量,避免能量过剩造成的肥胖。
  如在日常膳食配?中,适度减少碳水化合物、脂肪等高能营养素的量,并保证摄入足够的蛋白质、维生素、矿物质及膳食纤维,养成合理饮食的习惯等。
    一般建议体重超重或肥胖者在日所需摄入总能量的基础上减少500~800kcal(2092~3350kJ),以适当减肥,并结合规律地适度体力活动,是预防糖尿病发生的重要方法。