使用荧光笔时要注意什么?

全部回答

荧光笔的安全使用注意事项有下述几点;1、荧光环保笔不能跟粉笔混用。2、笔头不能蘸水,勿向笔内加注其他液体。3、字迹留板时间过久,可用湿毛巾擦拭。4、不可食用,勿靠近火源。5、写完之后盖上盖子,妥善保管,以防易挥发。

荧光笔使用中的注意事项   1、荧光笔不能跟粉笔混用。   2、笔头不能蘸水,勿向笔内加注其他液体。   3、字迹留板时间过久,可用湿抹布擦拭。   4、不可食用,勿靠近火源。   5、天热时,笔头干得快,不要对着电风扇,温度高一吹笔就干了。这样,可以把笔头上的干粉末擦干净一下,或者是把笔头拿出来用水清洗一下,然后吸干笔头上的水再放进去,如第一次使用一般。

不要弄到嘴里  不要弄到衣服上  不好洗

    1、荧光笔首次使用或久未使用,请手拿着笔摇动数次后,笔尖向下轻按,待墨水从笔尖渗出后便可写画(同修正液使用方法)。也可用张纸按住笔头,放在手上甩几下,墨水出来了就可以写了。
  如果按动几次笔水仍未渗出,请将笔后盖拧开,再向下轻按几次。 2、写画时慢点匀速,使墨水出得均匀一些,需填充的地方最好是趁湿的时候填充、涂写,干了以后尽量不要再用笔去涂,涂不均匀,也易堵住笔头。
    字迹变淡后,请将笔尖抵住面板,向下轻按几下,使笔水流入前端的储水区内。 3、笔头磨损致无法使用时,请将笔头取出更换一个新笔头 4、为了达到最佳的书写效果,请保持正确的握笔姿势。
   5、使用完毕后请及时盖紧笔帽,以免影响下使用效果。 6、如笔头干结无法正常书写,请将笔头取出,调一头插入笔嘴内,又可以正常书写。  再无法使用,则需更换笔头。