吃死了2个小时的青蟹会怎么样?

全部回答

    若是保存得当,食用了死亡2个小时的青蟹不会有任何的问题,但是保存不当的话,有可能出现一下一些影响。腹泻青蟹中的蛋白质和水分含量很高,非常适合细菌的滋生,因此青蟹死亡之后会有大量的细菌滋生,被致泻菌寄生的话,很容易出现腹泻的情况。
  过敏因为青蟹中蛋白质组成的缘故,其中组氨酸含量高,被细菌分解之后会产生一些组胺,敏感体质的人群食用会影响机体的免疫系统,进而出现过敏的情况。  食物中毒青蟹被细菌大量寄生的话,会出现大量的细菌代谢产物,食用之后有些人群耐受能力弱,会出现食物中毒的可能。