鲜肉粽子的做法是什么?

全部回答

    1。食材。2。把肉切好,加入调料腌制待用。3。把粽子叶的头切去。4。锅里烧开水,把新鲜的芦苇叶放进去烫一烫。5。再放在装了冷水的盆里。6。把米淘洗干净。7。取三张叶子层叠。
  8。做一个漏头状。9。加一点米,再放一块内。10。再放上米。11。后面的叶子折回来。12。  用右手在中间捏出一个角来。13。叶梢从左边绕过去。14。再从后面绕回来,放到粽子右边。
  15。用绵线扎好就可以了。16。包好的粽子。17。依次包完的粽子。18。煮粽子,锅里水开入粽子,中间要加水,煮约2小时即可。19。煮好的粽子,很香哦。

  1、前一天晚上将五花肉切片,用生抽、老抽、料酒、白糖、花椒粉和少量五香粉腌制入味。2、提前将红豆、花生浸泡发开。 3、加入糯米中拌匀。 4、粽叶剪去两头。 5、火腿洗净后煮20分钟,然后切大块。

   6、粽叶浸泡清洗后刷洗2遍。 7、放入大锅煮约10分钟,棉线一同煮开消毒。 8、糯米洗净浸泡两小时后沥水,拌少许油和盐备用。 9、粽叶卷起来,先放糯米,再放五花肉和火腿,再放满糯米。 10、粽子全部包好后放入大锅中隔水蒸约3个小时左右。