显卡处理器和内存哪个重要?

全部回答

    1、单就吃鸡来说,这个游戏对电脑硬件资源的消耗大致是这样的:显卡图像生成、逻辑、物理特点和AI设定。   2、而电脑处理器这些需要时候,工作时这样分配的:游戏运行后处理器响应,然后分配计算任务,AI设定和逻辑处理由处理器处理,交给内存缓冲,显卡负责图像生成(包括各种3D的线条勾勒计算)和物理特点的计算,同样交给内存缓冲,这样在合力作用下,最终呈现给玩家,而玩家的每一个反馈都将分别交由电脑的不一样“单元”负责计算,周而复始。
       3、具体到吃鸡,这个游戏采用的引擎(游戏是靠引擎支撑规划出来的)是虚幻4,这个引擎的特点就是效果惊艳、同时物理特点出众。代价是显卡性能消耗很大,同时对内存要求很高(计算数据越大,内存需要越高),反而是处理器部分,相对需要没那么苛刻。
  另外,不一样游戏引擎有不一样的特点,侧重的表现力也不一样,需要的性能取向也不尽相同,这里就不多说了。     4、回过头来说吃鸡,这个游戏如果只考虑最低成本的流畅度,不低于4代i5的处理器基本就够用了,显卡部分达到750Ti/HD7850级别的显卡可以低特效低辨别率30FPS左右的表现——前提是内存不低于8GB!简单说,这种配置基本可玩,但是大场景人很多的地方一样惨不忍睹。
       5、再高一点,5代i5以上的处理器配合R9 280/GTX960/1050Ti/RX 470D级别的显卡低特效中高辨别率下可以到40FPS左右的水平,当然,内存最好不要低于8GB,而且最好是双通道内存。
     6、接下来就是可以流畅运行的配置需要了,4代i7以上,最好是6代的i7处理器,再配合RX580/GTX1060 6GB级别的显卡,在中高特效高、辨别率1080P下基本可以跑到60FPS左右的平均值,玩起来比较流畅了。
    但是,这里最大的前提条件是,内存最好达到16GB! 。