铝扣板吊顶怎么安装?

全部回答

    铝扣板吊顶这样安装: 安装步骤一:弹线   根据室内高度标高水平线,并用尺竖向量至顶棚设计标高,顶板上要弹出龙骨的安装位置线,顶棚的标高水平线要在墙面上弹出来,在弹好主龙骨的位置线和顶棚的标高水平线后要确定吊杆下头的标高,按照主龙骨的位置及吊挂间距将吊杆无螺栓丝的一端用膨胀螺栓固定在楼板下,一般吊杆采用的是6毫米钢筋或是8毫米扁钢。
       安装步骤二:安装主龙骨   先配装好吊杆螺母,然后在主龙骨上安好吊挂件,主龙骨组装好吊挂件后按分档线位置把吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,之后拧好螺母相接主龙骨,再装连接件,注意拉线要调整标高和保持平直,安装洞口附加主龙骨并设置及连接卡固。
     安装步骤三:安装次龙骨   按照已弹好的次龙骨分档线,将次龙骨三角吊挂件卡放上去,布置次龙骨的间距通常是600毫米。  依据设计规定的主龙骨间距将次龙骨通过三角挂件吊挂在主龙骨上,如果次龙骨长度需多根延续接长时,再用次龙骨连接件,在吊挂次龙骨的同时相接并调直固定。
     安装步骤四:安装边铝条   边铝条的规格一般是25毫米×25毫米,根据吊顶的标高要求在墙的四周用水泥钉固定安装边铝条。     安装步骤五:安装铝扣板   安装铝扣板要顺着翻边部位顺序轻压,将铝扣板两边完全卡进次龙骨后再推紧,不可野蛮装卸,注意将边铝条卡边调直并固定边铝板。
  铝扣板多是采用600毫米×600毫米的冲孔铝扣板。   安装步骤六:安装灯具及通风口   根据吊顶的平面布置图来布置灯具及通风口,在安装铝扣板的同时根据灯具及通风口的大小开出孔洞,用来安装灯具及通风口。

  铝扣板质地轻便耐用,具有很好的防潮、防油污、阻燃特性,而且无毒无味、健康环保,所以特别适合安装厨房和卫生间吊顶。由于铝扣板吊顶成本低廉,使用寿命长且不易老化下沉、变色变形,加上装饰效果美观大方,我国大多数家庭在厨房和卫生间吊顶时都喜欢采用铝扣板来吊顶。
   对铝扣板吊顶怎么安装有一个全面的了解,虽然铝扣板吊顶多是请人安装,但对其安装步骤有所了解能很好的进行监工,不至于一无所知不清楚工人施工的是否正确。