杨亚达代表提出怎么建立与产业发展相适应的职教体系?

全部回答

    “职业教育是我国教育事业的重要组成部分,是促进经济、社会发展和劳动就业的重要途径,是当前促进转方式、调结构和改善民生的战略举措,是实现技术创新和提升产业竞争力的重要基础。
  ”作为十届、十一届和十二届全国人大连任代表,过去一年,安徽工业大学教授杨亚达把调研的重点放在了职业教育。   杨亚达提出了一系列建议,其中包括:建立与产业发展目标相适应的职业教育体系;在“十三五规划”中确立职业教育发展的阶段性目标和任务,确立一批高水平、专业化的职业教育试点学校,研究探索创新现代职业教育的人才培养模式;探索现代职业教育师资队伍建设新途径;创新职业教育中实训基地的建设等等。