陈凯歌导演有哪些电影代表作品?

全部回答

     中国电影名人陈凯歌,陈凯歌也是第五代电影导演中的重要代表,厚重感和描绘思考状态是他的特色。 从《黄土地》开始,到《大阅兵》《孩子王》《边走边唱》《霸王别姬》《风月》等,经历了 人文思考到人性思考的过程。
  从最初创作开始,人文思考便成就了他的名声。1984年的《黄 土地》横空出世,是中国电影“第五代”标志性的作品。  人文思考的深度是《黄土地》震撼 人心的主要所在,影像语言的自觉把握是该片的另一艺术价值。
  1992年的《霸王别姬》,凭 借其娴熟的艺术技巧及内蕴丰厚的东方化的人文主题获得戛纳电影节金棕榈大奖。 陈凯歌承担了第五代“名称守望者”的角色,但最后也走到了商业大片的道路上。
    新 世纪的代表作还有《和你在一起》《无极》《梅兰芳》《赵氏孤儿》《搜索》等。 。