高压厂用电系统中性点经中电阻或高电阻接地方式有何好处?

全部回答

适当选择电阻,可以在单相接地故障时,抑制非故障相的过电压超过额定相电压幅值的2.6倍,可在一定程度上避免故障扩大。 当发生单相接地故障时,故障点流过固定的电阻性电流,可以方便寻找接地故障点,有利于确保馈线的零序保护动作。 接地总电流小于15A时(高电阻接地方式,一般按1℃原则选择接地电阻),保护动作于信号;接地总电流大于15A时,改为中电阻接地方式增大M,保护动作于跳闸。