细小病毒的传染方式是什么?

全部回答

    细小病毒的传染方式是消化道感染。被感染此病毒的狗狗的排泄物或分泌物污染的食物。食具饮水环境都可以传染病毒。而康复犬的粪便中可长期带毒。当没有打过疫苗的,尤其是三个月以下的狗狗出现肠胃疾病的时候,一定要特别注意,尽早去医院检查。
  因为狗狗患上细小病毒的表现和急性肠胃炎很像。  都会出现呕吐拉稀便血等症状一。患病小狗多以心肌炎综合征为主。精神尚可,仅有轻度腹泻,个别病例会呕吐,具体表现为遛犬呼吸困难心悸坑心,可是。
  黏膜苍白体质衰衰竭。心肌炎症。心肌炎型病。全病程及恶化迅速带来不及抢救,即系死亡。二成年狗狗多以肠炎综合征为主。肠炎型综合征潜伏期为7到14天。  狗狗此时精神沉郁,食欲废绝,一般新呕吐后腹泻。
  粪便含有多量粘液,呈黄色或灰黄色。病后两到三天,粪便有特殊腥味儿,成番茄汁样。混有血丝,很快呈现脱水症状。体温升至40度以上。可遇增加,有的狗狗到后期体温低于常温,可视网膜是粘膜。可是粘膜苍白,尾部及后腹部常被粪便。
    污染严重的肛门松弛。不过肠炎型病犬如果能得到及时合理的治疗和明显降低其死亡率。