最早的女足球裁判是谁?

全部回答

   裁判是体育比赛中负责维持赛场秩序, 执行比赛规则的职位或人物。许多国际比赛中的裁判必须从比赛双方的国家以外的第 三国中选出,以示独立、公正和无利益冲突。 足球裁判由于多半穿黑色服装,因此经常称 为“黑衣法官”,裁判的衣袋内带有一块红牌 和一块黄牌。

   18岁的西班牙姑娘玛里亚•德里•克尔门•古茨耶烈斯于1979年获取了西班牙 足协的裁判员证书,成为世界上第一名女足 球裁判。开始她只能担任少年队比赛的裁 判,随后逐步升级,成为甲级队比赛的裁判。