鉴定钻石的净度标准有哪些?

全部回答

    净度(Clarity) 净度包括两部分,即宝石内部原有的缺陷及加工过程中对钻石表面造成的瑕疵。净度不容易以肉眼分辨,所以初次购买最好选择有权威鉴定书的钻石。一般的鉴定师会通过10倍放大镜观察,来得到结果。
   净度分为六级,如下所示: FL (Flawless) ,完全洁净级。  钻石内外无任何缺陷。此级可容许在亭部有多余的小刻面,但小刻面从台面上看不到;可见到天然原生小晶面或解理面,其大小不超过腰围的宽度,或者没有使腰部不圆;内部有极微细小点,既然无色又不影响透视。
   IF (Internally Flawless),内部洁净级。内部无任何瑕疵,表面有一点瑕疵。   VVS1 (Very very slight included), 非常非常细微的内部瑕疵级。
  有极微小的瑕疵,只有从亭部可以观察到或表面有很小的瑕疵。VVS2与VVS1的区别在于VVS2有极小的绵装点及小毛茬等(基本上内部没有什么缺陷)。 。