大白菜育苗移栽有什么好处?

大白育苗移栽有什么好处?

全部回答

    具体如下:(1) 延长大白菜的生育期:集中育苗不受前茬土地的限制,并且有利于在遮荫条件下提前播种,便于控制病虫危害。秋季大白菜在不受病虫危害前提下,提前播种,延长生育期是提高产量的重要措施。
  直播时若提前播种,由于受高温雨季的影响,苗期病虫害严重,所以不能提前直播。  而在遮荫下育苗,则解决了这个问题D(2) 有利于腾茬整地:在前作不及时倒茬时,或倒茬后不能及时整地时,使用育苗移栽的办法,保证按时播种。
  (3) 苗好,不缺苗:集中育苗移栽,有利于淘汰假劣苗,使田间苗龄整齐一致,纯度进一步提高,避免了直播中的缺苗、断垄现象。