如何判断新妈妈们产后是否抑郁?

如何判断新妈妈们产后是否抑郁

全部回答

   尽管怀孕、分娩是一个自然的生理过程,但对于新妈妈来说,却是生命中 最重要的一件事。因此,新妈妈在经历了怀孕、生产、哺乳等一系列过程后, 不但会在生理上发生很多改变,在心理上也同样会有所变化。
  宝宝的到来虽然 给新妈妈带来了喜悦,但也有可能是乐中带苦。
  面对突然多出来的小生命,虽 然已经提前做了心理准备,却仍然可能无所适从;看到全家人把注意力从自己 的身上转移到了宝宝身上,难免会有一种莫名的失落感……新身份的转变总要 用很长一段时间来适应,一旦适应不了,抑郁症就会紧随而来。