静电地板是什么

全部回答

    静电地板其实就是指防静电地板,这种地板的表面由各种贴面构成,而这些贴面则是防静电的关键,当地板安装好之后,地板表面的贴面会将静电导入底下,耗散一部分的电荷,从而达到防静电的作用。
  静电地板分类主要是依据所使用的原材料的不同而划分的,分别有金刚、铝合金、复合、硫酸钙、pvc以及OA网络地板。    每种材料做成的静电地板在性能上会有一些不同。
  总的来说,静电地板的表现光滑,具有较强的耐腐蚀性和防污防尘性,清洁和保养也不复杂。最后,和实木地板相比,这种地板的价格比较实惠,而且价格档次也比较明显,从几十块一平米到几百块一平米甚至更贵的都有。
  大家在选购的时候要结合自己的情况来考虑。

防静电地板又叫做耗散静电地板。是一种地板,当它接地或连接到任何较低电位点时,使电荷能够耗散,