如何预测贵金属行情?

全部回答

    预测要有所依据。没有依据的预测,是乱猜。预测贵金属前,首先要了解哪些因素印象金价。货币政策因素、政治经济因素、美元指数因素和市场预期因素均影响金价。根据基本面变化预测贵金属交易行情,货币政策因素货币政策这里主要指的是美国的货币政策。
  在所有的货币政策中,美联储货币政策对金价的影响力最大。  当美联储加息, 金价一般下跌。当美联储下降利率,金价上涨。政治经济因素具有影响力的政治经济事件一旦引发市场避险情绪,金价上涨。
  例如美国朝鲜紧张的政治关系,曾经引发金价上涨。随着美国朝鲜关系得到缓和,金价逐渐回落。这说明,具有影响力的政治事件如果引起市场恐慌情绪,金价会大幅度提高。  美元指数因素美元指数价格走势和金价呈反向变化。
  当美元上涨,金价一般下跌。美元下跌,金价一般上涨。