显示器驱动程序停止响应是怎么回事?

全部回答

    这种情况也挺常见的,主要是显卡负荷太大造成的,1。试试更新显卡驱动为带有WHQL认证的驱动2。屏幕刷新率别设过高。3。如果使用的第三方主题,恢复系统自带主题试试4。桌面上不要放太多的东西5。
  还不行换经典主题试试6。依然不行,打开高级系统设置>改设桌面显示特效为最佳性能试试7。  监控显卡是否温度过高,造成不响应8。关机拿下显卡用橡皮擦擦金手指再装回去试试,9。
  刷显卡BIOS为更新版本。(此项有风险,慎用~!)10。上述都做了还是这样,你的显卡不太给力,硬件升级更换更强的显卡吧。

    显示器驱动程序停止响应的原因及解决方法: 1、显卡温度过高可以说出现该弹窗十有八九是由于显卡温度过高导致的。所以当该弹窗出现时,第一反应当然是用驱动精灵或GPU-Z等软件检测显卡温度,甚至对电脑结构熟悉的话可以直接用手感受一下。
  如果温度过高,清理一下显卡表面的灰尘并检查一下显卡的散热风扇是否正常转动,散热正常并清理灰尘之后该弹窗应该就不会出现了。   2、驱动不合适如果检测后发现该弹窗出现时显卡温度不高,或者更新完显卡驱动后才经常遇到该弹窗的。
  那么该弹窗很可能是由于显卡驱动不合适导致的。这个时候可能大多数人会想到驱动精灵的回滚驱动功能。没错,回滚驱动功能在绝大多数情况下确实可解决该问题。