普陀山风景名胜区有什么特色?

全部回答

     在浙江省普陀县的国家重点风景名胜区。面积 42km2。普陀山梵语意释为“美丽的小白花”。是我 国四大佛教名山之一。“以山而兼海之胜,当推普 陀。”它既有山岛的层峦叠翠,又有海面的雄浑变幻, 形成山海奇观。
  岛上怪石林立,松柏苍翠,幽洞曲 折,甘泉清洌,海天一色,蔚为壮观。    千步沙、百步沙 为良好的海滨浴场。有梵音洞、潮音洞、莲池、佛顶 山、二龟听法石和磐陀石。
  大片野生水仙花芬芳郁 烈。普陀山佛教色彩浓郁。建有“不肯去观音院”。 有普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺和多宝塔、杨枝观 音碑、五祖碑等文物。又誉为“海天佛国”、“南国圣 境”,令人向往。