平板太阳能和真空管太阳能原理的优势有哪些?

全部回答

全自动控制器   捷森平板太阳能热水器可设置任意时段辅助加热,比普通热水器节能70%-90%。如:用电时可采用定时设置,利用低谷电加热。   真空管太阳能热水器一般没有时间设置,需要用热水时再启动电加热,使用功率较大。

    建筑一体化要求   平板太阳能热水器形态结构灵活随意,设计时不受形态或尺寸的约束,易于实现建筑一体化,可安装在阳台、墙壁、屋顶上,安装方便简单。   真空管式太阳能采用普通的PPR管道,保温性以及耐老化程度较差,且不美观,不能分体安装,只能安装在屋顶。
      热效率及使用寿命   捷森平板太阳能集热器是一个连续的平面,整个集热器表面都可以接受太阳光,热效率达80%以上,寿命长达35年。     因为真空管太阳能集热器是由若干根真空管组成的,管子之间存在着间隙,在被太阳光照射时,有一部分太阳能没有被集热器所接受,热效率只有40%,热水器寿命在15年左右。
      安全性   捷森平板太阳能热水器采用搪瓷内胆,镁棒防腐,强度高,不会爆管;集热板采用金属材料,经久耐用,承压性好,能够抵御鸡蛋大冰雹的打击;全方位防电墙技术能解决漏电隐患,确保洗浴安全。
       真空管式太阳能不能承压;采用不锈钢内胆,内胆易破裂;常规“热得快”的模式,长期使用容易漏电,安全无保障。   。