tata木门保养方法是怎么样的?

全部回答

    1、春、秋、冬季,要注意室内通风良好,保持室内湿度,使木门处于正常的室温,湿度下,防止木门因湿度,温差过大而变形,开缝,金属配件出现蚀锈,封边,木门饰面材料脱落。冬季室内温度不能过高(保持在20度左右为宜),在使用电暖气或其他取暖设备时,要远离木门,以免使其受热变形。
     2、不要经常用带有水渍或其他溶液的手开启木门,以免门锁变色。开启木门或转动门锁把手时,不要用力过猛,导致减少木门门锁使用寿命。合页、门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。
  木门门锁开启不灵时,可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯末。 3、粉刷墙壁时,要对木门进行遮盖,以免涂料在产品表面,使饰面材料剥离,褪色,影响整体美观。  木门的棱角处不要经常磨擦,以免造成棱角处饰面材料褪色破损。
   4、保养带玻璃的木门时,注意不要将清洗剂或水渗入到玻璃压条缝隙内,以免压条变形。擦拭玻璃时不要用力猛,以免玻璃破损伤及人身。玻璃破损后或有大的磕碰,务必要请专业维修人员进行维修。