找什么工作好?大学英语本科?

大学英语本科,英语专业八级证书,找什么工作好?

全部回答

翻译,外贸跟单,培训等。但是语言很多时候只是一种工具,如果能再进修其他的技能,结合八级发挥作用,应该能有一番作为。###很多留学生英语都很好,尤其是在国外念过本科的,所以除了外语好,需要有一个专业做依托。###做什么都可以###要不做老师,去培训机构或者学校~要不就做外贸行业

    我也很烦恼,你说英语专业毕业的怎么找个工作这么烦。翻译,口译刚毕业可定不行的,没那么厉害,一般只能做笔译。外贸公司一般都需要学英语的,做业务或者业务助理。当然其他的你也能做啊,只是很专业无关。
  其实做老师对英语专业的人来说挺好的。我也是英语专业的,在做翻译,要么没事,要么脑细胞死好多。  工资还不高,因为老板没生意,郁闷的,想换工作,找找网上的,英语专业真是难找好工作。
   下面这些是网上的推荐: 可以找一家外企做销售:大家都知道外企的工资是比国企的工资高出很多,待遇也是十分的优厚,除了待遇高之外,还有带薪休假,还有年终奖励,还有更多的补助,所以要是你的英语足够棒,我建议你进一家外企做销售人员,因为销售也是赚钱最多的一个职业,要是你能拿着外企的工资,再拿着销售的提成,我觉得这对你不光是一种挑战,更是一种骄傲,名利双收。
    可以做一个明星或者外教的翻译:大家都知道翻译一定要嘴快,耳块,反应更得快,这个职业的挑战性就是要即时的把你的雇主说的话完全的翻译给大家,因为你的翻译可能是一个战术,一个重要的决定,一个重要的讲话,这就需要你准备一项专门的英语板块,比如实用英语,国际贸易英语等,只有掌握了这个板块的英语,你才能做的更好,才能寻求更大的突破。
    可以做对外汉语讲师:英语是世界通用的语言,但是汉语由于它的博大精深,也吸引了绝大部分的人的学习,此时你可以做一个对外汉语讲师,可以教更多的学生,让他们跟你一起学习汉语,这时候需要用到的就是你熟练地英文了,所以你在学习的同时一定要经常锻炼自己的口语,特别是交际口语这一块,这样你才能做一个合格的对外汉语讲师。
    可以做一名自由职业翻译者:自由职业就是你平时可以在休息的时候,晚上帮一个公司,一个人来翻译他手上拿着的文稿等,这些计费是按照每篇的字数来计算价格的,要是你翻译的还不错,能帮到人,那么你的生意会越来越多,当然翻译是很浪费时间的,很多语法和词汇不是你能一下掌握的,你不理解的必须查字典进行翻译,这样才会翻译的更准备,不能错一个字。
    可以做一名英语老师:既然你都有了专业英语八级证书,那么你做一名初中、高中的英语老师是小菜一碟啦,但是要是向更高层次的发展,你就得考你的职称,继续学雅思等英语,然后进修自己的学位,争取在毕业的时候选择留校,这样的待遇不是一般人能享受的,所以你要付出的努力是别人的千万倍。
    可以考公务员:公务员对于英语的要求也是十分严格的,当然英语专业的人可以报考的也不是特别多,你可以报考海关,出入境管理局等职位,公务员的工资和待遇也是十分稳定的,要是你能考的上,这也是一条不错的选择,当然最重要的是你的英语水平要过硬,不是只会做试卷,而是实用性要强才行。