芍药春天种能开花吗?

全部回答

  1、这个是需要养护它的养护条件来决定的,但是相对而言若要春天进行栽种的话,因此此时的它正在忙着生长新根,并且也在进一步的分化花芽,所以导致自身根部营养成分不足。 2、有两种结果,一种是它本身就比较健壮的,这个时间种植以后有可能会开花,但是花朵不大也不好看。
  另外一种是因为它本来就很弱小,再加上挖掘的损耗根系,使得它更加没有精力去开花了。若是养护不好,只怕以后的开花都会受到影响,所以种的时间还需要细细考量为宜。

一般来说它的开花是要根据很多因素来决定的,但是通常来说春天进行栽种的它也会开花,但是花会开的不好,甚至还会影响以后的开花。所以说一般这种植物是不建议给它在这个季节种的,一般人们推荐的时间是在秋天比较好。