极限的ε—δ定义法

全部回答

    极限的ε—δ定义法,函数极限定义:函数f(x)在x0函数极限定义:设函数f(x)在x0处的某一去心邻域内有定义,若存在常数A,对于任,ε>0,总存在正数δ,使得当 |x-xo|。
  扩展资料:十七世纪伽俐略在《两门新科学》一书中,几乎全部包含函数或称为变量关系的这一概念,用文字和比例的语言表达函数的关系。  1637年前后笛卡尔在他的解析几何中,已注意到一个变量对另一个变量的依赖关系,但因当时尚未意识到要提炼函数概念,因此直到17世纪后期牛顿、莱布尼兹建立微积分时还没有人明确函数的一般意义,大部分函数是被当作曲线来研究的。
  1673年,莱布尼兹首次使用“function”(函数)表示“幂”,后来他用该词表示曲线上点的横坐标、纵坐标、切线长等曲线上点的有关几何量。  与此同时,牛顿在微积分的讨论中,使用 “流量”来表示变量间的关系。