如何对一年生无花果定植苗进行配方施肥?

如何对一年生无果定植苗进行配方施肥?

全部回答

    对一年生无花果定植苗进行配方施肥:(1)定植前施肥无花果在透气性好的疏松土壤上生长 良好。耕作层浅的土壤,下层有黏结层,定植前必须进行深翻, 扩大有效土层。一般于冬季(11〜12月)深翻50〜60厘米,将 下层土翻到表面,耕翻时每公顷施腐熟的有机肥30吨,钙镁磷 肥750千克,酸性土壤需增施石灰1 500千克。
    (2)定植穴基肥一般情况下无花果移栽时期以春季为宜, 在气候温暖的南方地区,冬季亦可移栽士栽植时采用深坑浅栽。 定植前1个月整畦挖定植穴深50〜70厘米審直径60〜80厘米。
   按每株施用腐熟堆厩肥25~30千克、饼肥1。 0千克、磷肥1。 5 千克囊偏酸的土壤加石灰1。     0千克。施肥方法:在定植穴下层10~20厘米内放稻草、麦秆等粗 杂有机物和腐熟堆厩肥10千克,其余肥料与表土充分混匀置于 中层20厘米内,再覆盖表土 10厘米,填平踩实。
  移栽后半个月 内,经常浇水或稀粪尿,保持土壤湿润,促进活苗。6月上中旬施一次复合肥或尿素,每株50〜60克,结合松土、除草,兑水 烧灌。