Oracle数据库怎么样?

全部回答

    Oracle在数据库领域一直处于领先地位。1984年,首先将关系数据库转到了桌面计算机上。然后,Oracle的下一个版本,版本5,率先推出了分布式数据库、客户/服务器结构等崭新的概念。
  Oracle的版本6首创行锁定模式以及对称多处理计算机的支持……最新的Oracle8主要增加了对象技术,成为关系-对象数据库系统。  目前,ORACLE产品覆盖了大、中、小型机等几十种机型,Oracle数据库成为世界上使用最广泛的关系数据系统之一。
   Oracle关系数据库产品 Oracle数据库产品具有以下优良特性。 (1)兼容性 Oracle产品采用标准SQL,并经过美国国家标准技术所(NIST)测试。  与IBM SQL/DS,DB2,INGRES,IDMS/R等兼容。
   (2)可移植性 Oracle的产品可运行于很宽范围的硬件与操作系统平台上。可以安装在70种以上不同的大、中、小型机上;可在VMS、DOS、UNIX、WINDOWS等多种操作系统下工作。 (3)可联结性 能与多种通讯网络相连,支持各种协议(TCP/IP、DECnet、LU6。
    2等)。 (4)高生产率 提供了多种开发工具,能极大的方便用户进行进一步的开发。 (5)开放性 Oracle良好的兼容性、可移植性、可连接性和高生产率是Oracle RDBMS具有良好的开放性。
  ORACLE产品主要包括数据库服务器、开发工具和连接产品三类。