婚检项目及注意事项是什么?

北京婚检指定医院、婚检项目及注意事项是什么?

全部回答

     1。婚检要尽量与婚期拉开时间距离,一旦检出问题,能争取时间治疗。婚检证明的有效期是三个月。   2。婚检时带上双方户口本、身份证和一口寸免冠照片三张,另外还要有双方单位的介绍信。
     3。婚检时女性要避开月经期,月经干净三天后再婚检,否则女性的尿液中含有大量红细胞,医生会怀疑其有肾炎、结石等问题。     4。婚检前一天要休息好,不能太劳累,别喝酒,因为这些都有可能影响肝功的化验结果。
     5。婚检前一天尽量吃清淡饮食,否则抽血化验时会出现乳糜血(血液混浊),影响检查结果。   6。婚检当天早晨一定不能进食,必须空腹检查。 如果婚检顺利的话,一天即可领到婚检证明,所以要婚检必须准备一天的时间。
     (三)婚前检查项目主要有以下几项: 1、询问遗传病史 主要针对的是遗传病,包括两大类:单基因遗传病和多基因遗传病。 2、体格检查 在征得双方同意后进行全身及生殖器官检查。
  检查女性生殖器官时应做肛门腹壁双合诊,如需做阴道检查,须征得本人或家属同意后进行。   3、常规辅助检查 包括胸部透视、血常规、尿常规、梅毒筛查、转氨酶和乙肝表面抗原检测、女性阴道分泌物滴虫和霉菌检查等。
   4、其他特殊检查 包括乙型肝炎血清学标志检测、淋病、艾滋病、支原体和衣原体检查、精液常规、B超、乳腺、染色体检查等,应根据需要或自愿原则确定。   。