波尔山羊是很好的山羊品种吗?

波尔山是很好的山羊品种吗?

全部回答

    产地波尔山羊原产于南非,作为种用,已被非洲许多国 家以及新西兰、澳大利亚、德国、美国、加拿大、英国等国家 引进。外貌特征波尔山羊毛色为白色,头颈为红褐色,额端到 唇端有一条白色毛带。
  波尔山羊耳宽下垂,被毛短而稀。头部粗 壮,眼大、棕色;口颚结构良好;额部突出,曲线与鼻和角的弯曲相应,鼻呈鹰钩状;公、母羊均有角,角坚实,长度中等,公羊角 基粗大,向后、向外弯曲,母羊角细而直立;有鬃;耳长而大,宽 阔下垂(1)品种性能波尔山羊被称为世界“肉用山羊之王”,具有 体型大、生长快、繁殖力强、产羔多、屠宰率高、产肉多、肉质细 嫩、耐粗词、适应性强和抗病力强的特点。
    成年波尔山羊公羊、母 羊的体重分别达60千克和65千克。屠宰率较高,平均为48。 3%。 波尔山羊可维持生产价值至7岁,是世界上著名的生产高品质瘦肉 的山羊。此外,波尔山羊的板皮品质极佳,属上乘皮革原料。
  自 1995年我国首批从德国引进波尔山羊以来,许多地区包括江苏、 山东、重庆忠县等地区也先后引进了一些波尔山羊,并通过纯繁扩 群逐步向周边地区和全国各地扩展。  波尔山羊是优良公羊的重要品 种来源,作为终端父本能显著提高杂交后代的生长速度和产肉 性能。