公积金贷款二手房交易流程有哪些

全部回答

    1、资质审核 买房之前,买家需要先做购房资质审核。准备相关材料到住建委进行审核,一般10个工作日出资质审核结果。 2、网签、评估 买方需要提供的资料:身份证,家庭为单位的户口本,婚姻证明,银行卡。
   卖方需要提供的资料:房本,身份证,户口本,婚姻证明(已婚的需要配偶的同意出售证明),银行卡。   3、贷款审批 银行面签、初审→资金监管→公积金中心审核→银行出批贷函。 4、缴税过户 地税局缴税,住建委或不动产登记中心过户。

   5、签借款合同批贷函之后等通知,签署借款合同。买方签完借款合同,银行10-15工作日后向卖方放款。 6、交房物业交割 卖方收尾款,配合买方做房产交割。  市属公积金有其独特的特点,在办理贷款买二手房的过程中一定要多加注意,严格按照步骤进行,提前准备所需材料,安排好各步骤之间的时间,避免耽误。

    1、审核和核验:首先买方以家庭为单位进行购房资质审核。(包括购房人、配偶和未成年子女),然后卖方进行房源核验。 2、评估:一般7-10个工作日出评估报告。 3、网签:买房者需要事前准备相应材料,到地区房管局取号填表即可。
   4、一步式贷款办理:借款申请人在办理完网签后,到贷款经办银行一次就可以完成贷款受理、初审和签约。   5、解抵押:二手房在注销抵押登记前,贷款经办银行可受理借款申请人贷款申请并按正常流程审核,等到完成注销抵押登记及过户后,再发放贷款。
   6、缴税过户:缴纳二手房的房屋交易中涉及到种种税费。

    1、签订《付款约定书》 房屋买方携带身份证原件和复印件一份,并提供夫妻双方住房公积金管理中心,经住房公积金管理中心审核买方符合住房公积金贷款条件的,买卖双方签订贷款资金划付的《付款约定书》。
   2、委托评估 借款申请人委托住房公积金管理中心认可的房屋评估机构对转让房屋进行评估,出具评估书。   3、房屋转让 房屋买卖双方到房屋产权登记部门办理房屋转让手续,签订《房屋买卖合同》,并向税收征管中心办妥契税完税手续,取得转让后的房屋契证。
   4、贷款申请 借款申请人持前述公积金贷款须提供的材料到住房公积金管理中心填写《个人住房公积金贷款申请表》并做贷款面谈记录。   5、贷款审批 住房公积金管理中心负责对借款申请人的贷款申请进行初审、审核、审批。
   6、签订借款合同 签订借款合同,并办理保险、公证手续。 7、办理房屋抵押登记 借款申请人携带借款合同到受托银行,经审批、盖章后送办证中心办理房屋抵押登记手续并将受理通知书交住房公积金管理中心。
       8、发放贷款 住房公积金管理中心收妥抵押《房屋他项权证》后,通知受托银行发放贷款。 9、还款 借款人按照借款合同约定按月还本付息。
   10、合同终止 借款人还清贷款本息后,借款合同终止,受托银行出具贷款结清证明,贷款人向住房公积金管理中心(组合贷款向受托银行)取回抵押《房屋他项权证》,并向房屋产权登记部门办理房屋注销抵押登记。