燃气管道系统的形成是什么呢?

全部回答

    1) 一级系统。采用只有一个压力等级,即仅用低压或中压管网分配和供应燃气的系统。一级系统可利用储气柜的压力直接输送燃气至用户,也可经低压调压器调压后输送燃料。 2) 二级系统。
  一般由低压和中压或低压和次高压两级管网组成,供应范围大于一级系统,压力工况改善,需使用压送设备输送燃气。   3) 三级和多级系统。在燃气输送量很大、输送距离很远而中压管道又不能有效地保证长距离输送大量燃气时;或由于城市内难以敷设高压燃气管道,而敷设中压管道金属耗量和投资过大时;或以天然气为气源时采用。
  三级系统由高压、中压和低压三级管网组成。