缓解乳房胀痛有方法是什么?

全部回答

    主要有以下几种方法:1。改变饮食习惯食用低脂肪、高纤维素的食物,如谷类(全麦)、蔬菜及豆类。饮食 中应摄取富含维生素C、B族维生素及钙、镁的食物。这些食物有助于调 节前列腺素E的制造。
  平常多吃白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶、黑 芝麻、黑木耳、蘑菇、红薯、西红柿、橘子、玉米及各种浆果。  2。经常按摩乳房轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥 阜液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,画一个硬帀大小的圆。
  然后 用手将乳房压入再弹起,这对缓解乳房不适有极大的好处。3。不吃过咸的食物高盐的食物易使乳房胀大,月经来潮前的7 ~ 10天尤应避免摄入这 类食物。  4。防止肥胖对于过度肥胖的女性,减轻体重将有助于缓解乳房胀痛。
  5。远离咖啡和酒据医学调查发现,许多有乳房痛及其他良性症状的妇女,在戒除咖 啡因后,症状有明显的改善。酒也是乳腺病的大敌。6。注意休息劳逸结合,生活有序,保持乐观、积极向上的生活态度,对预防疾 病有很大的帮助。

    做到茶饭有规律,生存起居有常,不过度劳累,心境 开朗。7。切忌滥用药有的人胡乱吃些消炎药或是抗生素类药来止住乳房胀痛,这是错误 和危险的,因为乳房胀痛不能使用局部性的类固醇消炎剂。