平面设计自学和参加培训哪个好些?

全部回答

    自学的好处是,省去经济成本,买点书而且现在网络资源非常丰富,也提供了大量的学习资料和煅l炼机会,而且也可参与一些招标的活动,增加动手机会,但是在节省了经济成本的同时,时间上可能要多些。
  所以得失不容易兼顾,就看每个人的情况来选择了. 关于平面设计培训的选择,也是很多想从事这个行业的朋友关心的问题,现在的培训班也有几类,一种是以教授软件为主的培训班,这种培训班特点般是以班为单位,一个班为几十人,采取统一时间开课,以课时为单位,一期多少课时,一般讲课的老师有很多是一些学校的在校教师,所以讲课的形式和学校上课一样,在课堂上往往是边讲课边操作,由于课堂时间有限,往往指导不够,不同层次的学员在理解上也有所偏差,有基础的学员觉得过于简单,基础过于低的,又可能觉得过快。
    这种形式的被动性的模仿和贯输,不利于学员思维形式的引导和启发。另一种是平面设计实战培训,这是设计培训的一种新的学习方式,类似于设计公司工作的一种模式,一般是全天上机,随时有老师指点。
  这些老师大部份是一些有经验的设计师,他们在工作积累了一些面对客户的经验,而且一般也更懂客户需求和市场传播上的侧重点。  。