国家会如何保障老年人的权益?

全部回答

   根据我国《老年人权益保障法》的规定,积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务。国家和社会应当采取措 施,健全保障老年人权益的各项制度,逐步改善保障老年人生 活、健康、安全以及参与社会发展的条件,实现老有所养、老 有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。
   此外,国家建立多层次的社会保障体系,逐步提高对老年 人的保障水平。国家建立和完善以居家为基础、社区为依托、 机构为支撑的社会养老服务体系。倡导全社会优待老年人。