广告视觉语言的各种构成要素在平面广告的创意与表现中起着什么样的作?

广告视觉语言的各种构成要素在平面广告的创意与表现中起着什么样的作用

全部回答

    广告信息的要素 (一)直接信息指用通用符号所传达的广告信息。主要有:1、语言,是广告创作的主体,传达产品和服务信息。2、构图。注意:视觉语言的表达要准确无误;视觉语言要简洁,排除干扰因素;画面要有冲击力,调动和强化观众的视觉注意力。
  3、声音。广告声音由语言、音响效果和音乐组成。  4、色彩。 (二)间接信息是除了商品之外的信息,是为强化某一直接信息而附加的内容。主要有:1、人物。2、道具。3、情节。作用:(1)可以强化企业形象、品牌形象或商品特性。
  (2)可以更好地表现商品的使用,起到消费示范与引导作用。(3)引导视线,增加广告的注意率,强化关注程度。  (4)制造某种感觉和气氛,引发消费者的联系。强化主题,使广告更有感染力,更具有说服性。
  (5)使广告更富人情味,拉近与消费者的距离。