助理应收会计与总帐会计的工作职责区别是什么?

全部回答

  助理会计师是会计中的初级职称。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
   总账会计  1、根据《事业单位会计制度》、会计基础工作规范和内部财务管理的要求,负责教育事业经费总账会计的核算工作。