一岁九个月的男宝宝说话比较晚怎么回事?

全部回答

宝宝语言的发展是存在个体差异的,宝宝说话的早晚与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系。建议多和孩子进行语言上的交流,多让宝宝和同龄宝宝接触,让宝宝多些开口机会,平时和宝宝交流时语言要丰富,要给宝宝机会表达其意愿和要求,哪怕是一个字,多表扬你的孩子,反复训练,家长要保持耐心,切忌埋怨甚至责怪。

首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。