55r15替代?

205/55r15轮胎可以用195/55r15替代吗

全部回答

    不可以,更改了轮胎的扁平比,会改变底盘的高度,增加安全隐患,同时违法交通法,是违法行为。关于机动车非法改装的有关规定一、《机动车登记规定》第十条,已注册登记的机动车需要改变使用性质、车身颜色、车身或车架等,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。
  二、《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条,第一项规定任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。  未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。
  公告数据包括:车辆转向形式、车身规格尺寸、燃料种类、钢板弹簧片数、轴距、轮胎数、轮胎规格、总质量、核定载质量、环保达标情况、排量/功率、轴数以及车辆外观照片。  根据公安部《机动车登记办法》有关规定,在用汽车轮胎规格、改装进气系统、排气系统都不是国家允许的变更项目。
  如在用汽车进行上述改装,可能会改变发动机功率,影响到行车安全,对进行非法改装的机动车所有人,将依法处以500-1000元的罚款,并责令其恢复原状。【改装轮胎的影响】1,增加油耗,污染环境也不经济。
    2,破坏原车的稳定性,存在安全隐患。3,缩短车辆的使用寿命,跑得越多,对车辆的损耗越快。4,违法交通法,属于违法行为。5,年检不予通过,无法年检。

你好195是轮胎的面宽,55 是轮胎的扯面高度,15 就是轮毂尺寸,你的是195/55R15的,换205/55R15的可以,如果换205/65R15的轮胎会增高好多,你叫他们拿个205/65R15的和195/55R15比一下你就知道了,65的可能高了,换了205的轮胎耗油可定大一点,不过205的宽,开起来稳定性好,