党章修正案对党员和党的干部提出了哪些 新要求?

全部回答

     总结和体现党的十七大以来党的建设的新经验, 并与总纲部分的修改相衔接,党章修正案对党员、党的干 部和干部工作提出了一些新要求。第三条第一项第一句修 改为认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想和科学发展观。
  作这样修改,有利于 引导广大党员干部增强学习和贯彻落实科学发展观的自觉 性和坚定性。  第三十三条增写了干部选拔监督的内容,第 一项强调选拔干部要坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持五湖四海、任人唯贤;第二项增写了党重视监督干部的 内容。
  充实这方面的内容,有利于更好树立正确用人导向, 坚持公道正派的用人作风,提高选人用人公信度,强化 干部监督,促进干部健康成长,建设高素质干部队伍。  第 三十四条第五项增写了党的各级领导干部必须具备的基本 条件的内容,强调党的各级领导干部要坚持原则,讲党性、 重品行、作表率。
  充实这方面的内容,有利于促进全党特 别是党的各级领导干部坚持党性原则、加强道德修养、更 好发挥表率作用。