外行考注册会计师难?

外行考注册会计师难吗

全部回答

  全中国也没有专门针对外行开设的注册会计师辅导班,完全针对外行开设几乎是不可行的,因为会计学本身就是一门专业性很强的学科,而注册会计师考试是国内财务类最高级别的考试,从不会到会,从会到精通,不是几个月的时间可以解决的,注册会计师考试的报考资格要求具有大专学历,并没有对专业的限制,但是你要明白,没有限制专业的真正含义是没有必要限制,就像不是医科的学生考医师一样,你觉得可能吗?所以,应该这样解读报考条件,至少具有财务专业的大专学历。

    1。两年的审计经验可以找一些会计事务所盖个章就可以了(最好事务所有熟人),可以申请成为执业会员2。你可以把注册会计师挂靠在会计师事务所###全中国也没有专门针对外行开设的注册会计师辅导班,完全针对外行开设几乎是不可行的,因为会计学本身就是一门专业性很强的学科,而注册会计师考试是国内财务类最高级别的考试,从不会到会,从会到精通,不是几个月的时间可以解决的,注册会计师考试的报考资格要求具有大专学历,并没有对专业的限制,但是你要明白,没有限制专业的真正含义是没有必要限制,就像不是医科的学生考医师一样,你觉得可能吗?所以,应该这样解读报考条件,至少具有财务专业的大专学历。
    如果有学校说可以开设完全针对外行的辅导班,基本上属于蒙人的。看书看不懂是很正常的事,注册会计师教材是按照企业会计准则编写的,是高级的专业知识,你连原理都没有学过,看不懂是很正常的,现在的辅导班都是直接讲授注册会计师指定教材的,默认为所有参加辅导的考生都具备一定的专业知识,所以刚才跟你说过,如果真有学校承诺能够针对完全不懂的考生开设辅导班就是蒙人,这是很不现实的,因此就别说学费了,即使你愿意出很多学费,也没有这样的班。
    社会上也有一些保过班,承诺如果通不过就退费,其实这也是个骗局,如果你稍微动动脑子,就能想明白,假如一般的辅导班300元一科,保过班3000元一科,那么只要每十人当中有一人通过考试,照样是每人300嘛,就是一个数字游戏,难道每十人当中连一个都过不去吗,那么讲课的老师也太逊了,如果想考注册会计师,恶补一下专业知识吧。