湖南大学哪些专业好?

全部回答

    国防科学技术大学雄居2015湖南省大学最佳专业排行榜榜首,5个专业跻身中国顶尖专业 报告显示,在最新2015中国大学最佳专业排行榜中,国防科学技术大学雄居艾瑞深中国校友会网2015湖南省大学最佳专业排行榜榜首,有5个中国六星级专业、8个中国五星级专业;中南大学列第2,有4个中国六星级专业、11个中国五星级专业;两校是湖南省高校本科专业办学实力最强、办学水准最高、办学特色最为鲜明的大学,也是湖南省最有希望建成世界一流学科高水平大学的高校,是2015年全国高考考生、外国留学生选择报考湖南省高校及专业的最佳选择。
    湖南大学居第3,有1个中国六星级专业、5个中国五星级专业,是湖南省最有希望建成亚洲一流大学的高校。湖南师范大学列第4,湖南农业大学居第5,长沙理工大学列第6,湘潭大学居第7,湖南科技大学列第8,中南林业科技大学居第9,南华大学列第10。
  在最新2015湖南省民办大学最佳专业排行榜中,湖南涉外经济学院高居榜首,长沙医学院[微博]列第2,湖南信息学院、湖南应用技术学院和湖南交通工程学院并列第3。
    在最新2015湖南省独立学院最佳专业排行榜中,湖南农业大学东方科技学院高居榜首,长沙理工大学城南学院名列第2,湖南商学院北津学院居第3,湘潭大学兴湘学院、中南林业科技大学涉外学院、湖南师范大学树达学院和湖南工业大学科技学院等并列第6。