我国同几个国家建立了外交关系?

在和平共处五项原则指导下,我国同几个国家建立了外交关系? 在和平共处五项原则指导下,我国同几个国家建立了外交关系?

全部回答

我国和46个国家建立了外交关系,希望对你有帮住

和平共处五项原则于1953年底由周恩来总理在接见印度代表团时第一次提出,是在建立各国间正常关系及进行交流合作时应遵循的基本原则。得到中国、印度和缅甸政府共同倡导。[1] “互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利和和平共处”这五项原则是中国奉行独立自主和平外交政策的基础和完整体现,被世界上绝大多数国家接受,成为规范国际关系的重要准则。

在和平共处五项原则的指导下 现在中国已经同一百五十八个国家建立了外交关系同 二百多个国家和地区开展了经贸、科技、文化交流与合 作同所有邻国和周边国家都建立了睦邻友好关系同绝 大多数邻国解决了历史遗留下来的边界问题。

现在有两百多个了吧 希望对你有帮助。 麻烦好评,谢谢