欧洲泽龟指的是什么龟?

欧洲泽指的是什么龟?

全部回答

    欧洲泽龟是少数原产于欧洲的淡水龟,主要分布于欧洲和北非等地中海周边区域,在欧洲的大部分池塘中都可以看到其身影,但不同产地的欧洲泽龟,体型和体色花纹相差较大。欧洲泽龟是典型的中小型水栖龟类,其耐寒力很强,基本属于杂食性龟类,主要以水生无脊椎动物为食,也摄食水生植物,成年后会转变为偏素食性。
    由于食量大,欧洲泽龟生长很快,3〜4年就可以长成大龟。雌、雄辨别也比较容易,雄性体型较小,尾巴粗大,眼睛多半呈红棕色;雌龟体型大,尾巴较短,眼睛多为黄色。在较温暖的地区,雌龟每年可产卵3次,每次产5〜10枚,但在比较寒冷的地区,通常2〜3年才繁殖1次。

  欧洲泽龟是最近几年人气比较旺的淡水龟品种,目前在美国有商业性的繁殖,但在我国市场上并不常见,价位也比较高,尤其是花纹漂亮的价格更高。  欧洲泽龟在龟类爱好者手中有一定养殖量。