宝宝吃不饱有哪些表现?

全部回答

  如果宝宝吃不饱,可以见到以下表现:1。在正常情况下,体重长时间增长缓慢。2。哺乳时长时间不愿放开乳房,哺乳后不久又哭着想吃。3。宝宝吸吮很用力,但不久就不愿再吸而睡着,不到2小时又醒来哭闹。这时,母亲要考虑添加牛奶。
  每次喂牛奶的量,可根据自己宝宝的食量而定,这个 年龄的宝宝一般每顿可喂牛奶100〜150毫升不等,宝宝吃饱了就会变得安静,夜间啼哭 减少,这样喂一周后称体重,若体重增加了 150克以上,就可以继续这样喂下去,不然, 说明母乳很少,应再增加喂牛奶的量和次数。