重庆车辆购置税在哪里交 怎么交?

全部回答

    随着经济社会的发展,人们的收入和购买力水平的提高,汽车已渐入寻常百姓家,有关车辆购置税的税收政策也越来越引起人们的关注。2009年12月22日,财政部、国家税务总局下发了《关于减征1。
  6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》。 为方便纳税人缴纳车辆购置税,国家税务总局、财政部、中国人民银行联合下发了《国家税务总局 财政部 中国人民银行关于车辆购置税征缴管理有关问题的通知》(国税发[2009]127号文),大连市国家税务局于2009年12月9日对国税发[2009]127号文进行了转发(大国税发[2010]24号),根据文件规定对大连地区的车辆购置税征缴管理有关问题进行了明确,更加便利了广大车主对车辆购置税的缴纳。
     具体细节: 确定纳税申报时间: 纳税购买自用应税车辆的,应当自购买之日起60日内申报纳税;进口自用应税车辆的,应当自进口之日起60日内申报税;自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用应税车辆的,应当自取得之日起60日内申报纳税。
  申报纳税期限最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为申报期限的最后一日,在申报纳税期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延; 填报《车辆置税纳税申报表》: 纳税人到指定办税服务大厅车辆购置税申报窗口请购或到国税局网站下载、打印《车辆置税纳税申报表》,依填报说明,填写一式两份纸质报表或在税务局网站上直接填写申报表; 办理纳税申报: 纳税填写好《车辆置税纳税申报表》和相关资料到办税服务厅纳税窗口进行纳税申报,或采用网络远程预申报的方式,即通过国税网站填写《车辆置税纳税申报表》网络远程预申报,再到办税服务厅纳税窗口进行纳税申报。
     缴纳税款: 申报同时,纳税人按税务机关核准的税款进行缴纳。如纳税人提供的资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,税务机关确认税款缴纳后予以办结。
  核发《车辆购置税完税证明》,在完税证明征税栏加盖车辆购置税征税专用章。