宫崎骏动画电影的受众群体是哪些?

宫崎骏动电影的受众群体是哪些?

全部回答

    宫崎骏动画最大的标签是“老少咸宜”,这个标签其实是误用了。他的大部分作品,肯定是做不到老少咸宜,顶多是父母带着小朋友去,小朋友兴奋父母不睡觉,或者父母兴奋小朋友不闹。他的片子大致可以分3类:1真正的老少咸宜,不同层次的观众看到不同的内容。
  龙猫,千与千寻,魔女宅急便。  龙猫对小朋友来说就是简单的儿童思维,对成人来说则是乡愁。魔女和千寻小朋友可以当冒险故事看,成人看到人生艰辛和教育问题。这和现在的“大友动画”截然不同,《光之美少女》的思路,是让成人产生“我已潜伏到小学生中,感觉良好,请书记放心”的快乐,成人看需要自降智商。
  但其实老头未必适合拍这种片,只是因为吉普力完全是因为龙猫的成功才存在的,所以他不能脱离这个思路了。    2希望扩展年龄层,但是效果并不好。侧耳倾听,老头为了证明自己能写青年人的爱情故事,也能勾起成年人的青涩回忆,于是做了这么个片子出来。
  片子是不错,但是有《听到涛声》珠玉在前,就显得不伦不类。说老妓女抹粉可能过分了,但是中年人看了无动于衷,青年人看了笑他傻气。豪尔的移动城,借物小人似乎也是这样的情况,。