金钱树的种植方式有哪些?

全部回答

     金钱树忌土 壤黏重和盆内积水,要求 土壤疏松肥沃、排水性好, 呈微酸性,栽培基质多用 泥炭、粗沙、煤渣和少量 园土混合而成。 金钱树吾温 暖略干燥、半阴的环境, 喜光但忌强光直接照射, 夏季应避开烈日暴晒,其余季节可让其接受柔和直射光。
   金钱树有较强的抗旱性,因此应努力为其营 造一个湿润偏干的环境。  平常注意给叶片喷水,并保持 盆土稍湿润即可。金钱树喜肥,生长季节可每半个月施 稀薄的饼肥水一次,当气温降至15℃以下后,为了能 让其安全越冬,应停止施肥。

   夏季可将金钱树移至室内阴暗的角落,早晚 让其见光即可;冬季应将它置于光线充足的窗台上,而 不要让它继续留在阴处,否则会导致叶色发黄,影响观 赏性。   。