匀速运动什么时候提出来的?

全部回答

    一般地,像匀速运动和匀速直线运动意义是相同的,但是匀速运动中的速,指的是矢量速度;而匀速直线运动中的速,指的是标量速率。 凡是像匀速圆周运动,匀速直线运动,匀速曲线运动,变速曲线运动,变速直线运动,变速圆周运动(可以看出,已经给出了质点运动的方向或轨迹)中的速,均指速率; 凡是像匀速运动,变速运动,加速运动,减速运动(可以看出,未给出了质点运动的方向或轨迹)中的速,均指矢量速度。
     曲线匀速运动当然也是指速率,那么质点所受合力分解为切向力(沿速度方向)和法向力(垂直速度方向),其中法向力改变速度方向,切向力改变速度大小(速率),所以说,匀速曲线运动是沿速度方向的力大小不变的运动。
   望你能深刻理解,在不断的探索中逐渐领悟。