怎样养成2-3个月宝宝有规律的睡眠习惯?

全部回答

     随着宝宝的一天天长大和睡眠时 间的逐渐减少,帮助宝宝养成有规律的 睡眠习惯就显得十分重要。这种有规律 的睡眠习惯,不但有利于宝宝的体格发 育,而且还有利于宝宝神经系统和心理 的发育。
   所谓规律也不是千篇一律的,每 个宝宝都有不同的睡眠习惯。  爸爸妈 妈应该在护理中找出适合自己宝宝的规 律,在验证这个规律确实对宝宝的健康 发育有利之后,就要按照这个规律坚持 实行,不能任着宝宝的小性子说变就 变。
  宝宝经过一段时间的适应,良好的 睡眠习惯就形成了。 由于不同宝宝的个体差异较大,在 白天,有的宝宝每天上午睡3个小时, 下午睡两个半小时,而一些爱活动的宝 宝,每天上午或下午只睡1次。
    有一夜 醒2次的宝宝,也有只醒1次的宝宝,还 有的宝宝睡得较沉,可能从头一天晚上 9点一直睡到第二天早晨6点,甚至中途 妈妈给他换尿布也不醒。