美容按摩有哪些作用与功效?

全部回答

     1。细胞氧气的供给有赖于血液的运输。按摩可以促进血液循环,从而加强细胞对血液中营养物质的吸收,使皮肤得到滋养,同进也有利于废物的排除,改善皮肤晦暗和苍白无色的状态。
   2。按摩时皮肤温度升高,毛孔张开,血液循环畅通,以及按摩时对毛囊壁的牵扯、挤压都非常有助于皮肤对按摩膏中有效成分的吸收。   3按摩可以促进皮脂腺、汗腺的分泌,使皮肤得到滋润,变得娇嫩而富有光泽。
   4。面部按摩属于被动运动,持之以恒地进行,可以消除皮下多余的水分,消除肿胀和改善皮肤松弛现象,使皮肤结实而富有弹性,有效延缓衰老。 5。按摩时对穴位的刺激可使面部肌肉得到放松,神经得到安抚和休息,有得于恢复疲劳。
     6。按摩后的皮肤状况为面膜疗法创造了有利的吸收条件。 7。按摩带给人的愉悦感受有利于健康激素的分泌,增强本的活性、细胞的新陈代谢和抗体力的免疫力。