常用的化学纤维的特性是怎样的呢?

全部回答

     常用的化学纤维特性如下: (1)RAYON(人造丝):很轻,柔软,多用于COL-LECTION的衬衫。 (2)POLYESTER(聚脂纤维):与人造丝相似,很好处理,熨后不易皱,价格便宜。
   (3)SPANDEX(伸缩尼龙):本身具有弹性,大部分与棉混合布料中,只需含5--10%,已有根大弹性,使衣物不易变形,不容易褪色,价格较高。   (4)VISCOSE(合成纤维):平织的VISCOSE都有发亮的效果,针织的VISCOSE手感十分柔软,较重,单价较高。
   (5)NYLON(尼龙):完全不透夙,手感较硬,适用于风衣类外套,与毛料混合,则使衣物较挺。